家庭教育新东方网 > 家庭教育 > 每周话题  > 文章正文

百日行动派:100天坚持,做最好的父母

分享到:

2015-04-08 10:10  作者:新东方家庭教育中心  来源:  字号:T|T

 

    100天坚持,做最好的父母∣百日行动派

  想记录孩子每一天的变化,却因生活忙碌而留下一页页的空白;

  发誓再也不对孩子发火,却在情绪失控时忘记了承诺;

  用心规划着孩子的成长,却为自己的缺席和错失感到内疚……


  做更好的父母,其实不难!

  与孩子亲密无间,也很简单!


  从今天开始,和我们一起,做关爱孩子的行动派!

  选择你感兴趣的主题,坚持行动100天,将获独家定制珍藏礼!

  为了孩子,你来吗?


  主题一:100天,每天记录孩子的成长

  号召人:昕原媒体创意公司创始人《助跑80后》策划人

 

  坚持每天记录孩子的成长,是写给孩子的最美的“情书”。当我们共同走过100天,你也许会用文字记录下孩子成长中的许多个“第一次”,也许会用影像捕捉到孩子可爱的瞬间。100天,抓住稍纵即逝的孩童时光,留下弥足珍贵的美好记忆。

  我是昕原,100天,记录孩子成长的点滴,分享你的教育感悟,你愿意吗?


  主题二:100天,每天给孩子一个拥抱

 

  号召人:罗娉新东方教育科技集团助理副总裁、优能中学推广管理中心主任

  拥抱孩子,一个小小的动作,也许是亲子关系中容易被忽略的情感表达。身体接触是爱的五大语言之一,如果孩子从小能够充分享受身体接触,对于他获得爱的满足,以及培养自信心、情绪平衡能力和关爱别人的能力都会起到很大作用。多拥抱孩子吧,让孩子在拥抱中深切体会到父母的爱。

  我是罗娉,100天,通过拥抱来传达爱意,你愿意吗?


  主题三:100天,每天给孩子读睡前故事

 

  号召人:王凯“凯叔讲故事”创始人,著名主持人

  阅读的兴趣要从小培养,环境的熏陶最为重要。如果生活忙碌让你无暇多陪孩子,那么尝试一下睡前十分钟的故事时间吧。用好书带孩子认识世界,用故事与孩子聊聊人生,用温暖的亲情伴随孩子进入甜美梦乡。坚持100天,你会发现已经陪着孩子读了很多书,你们变得更加亲密,更有共同语言,而孩子也会更加喜爱阅读。

  我是凯叔,100天,每天留出睡前故事时间,你来吗?


  主题四:100天,不对孩子发火

 

  号召人:孔建龙新东方教育科技集团助理副总裁、新东方教育科技集团华中区总裁、武汉新东方学校校长

  喧嚣的世界,忙碌的生活,有时候我们难免会对孩子发火。你知道孩子被吼时是什么心情吗?愈小的孩子愈容易将所有的错归咎在自己身上,他们会想:“爸妈不爱我了”。大多数父母在意识到自己管教失控后通常会“愧疚自责”。在“风暴”过后,我们都要想方设法去弥补、修复亲子关系。让我们更好地了解自己,避免被一时的情绪冲昏头脑。

  我是孔建龙,与孩子建立亲密的亲子关系,100天,不对孩子发火,你愿意挑战吗?


-------------------------

  参与方式

  1.四个活动主题,任选其一即可参加活动。在4月~7月活动期间,每月一次抽奖,每月设20位“坚持不懈奖”。持之以恒参与100天,将获“知行合一成就奖”。

  2.关注新东方家庭教育中心微信公众号(xdfjtjy),即可进入微社区(菜单栏-读者服务-微社区),以#百日行动派#【参与主题】第N天+手机后3位为开头发帖,分享你的行动趣事和体验,长短和形式均不限,晒出你的坚持即可。


  获奖规则

  1.每月15日9时公布新东方家庭教育微信粉丝数后3位,手机后3位与粉丝数后3位最接近的20位参与者,将获得“坚持不懈奖”。我们将于当月16日公布获奖名单。

  2.坚持100天晒出你的行动,将获得“知行合一成就奖”。


  活动礼品

  1.坚持不懈奖:家庭教育或励志图书1本(四选一,书名:《做最好的家庭教育》、《创造孩子生命中的彩虹》、《梦在青春在》、《新东方生命教育双语绘本》套装—随机1册)


  2.知行合一成就奖:获得俞敏洪老师亲笔签名版《“陪你长大”DIY亲子生活创意手记》+新编实用英汉词典(2015精装版)

  活动时间

  2015年4月8日~2015年7月16日


-------------------------

  关注新东方家庭教育中心官方微信公众帐号【xdfjtjy】,即可每天分享到一篇关于家庭教育的精品文章。如果您喜欢,请您与朋友一起分享。坚持每日阅读,收获家庭成长!

  欢迎您与我们在线互动,分享原创教育感悟,推荐教育好文,提出教育疑问,您将有机会近距离接触家庭教育领域知名学者及专业教育人士,共同探讨家庭教育热点话题。投稿或荐稿Email:jtjy@xdf.cn。期待您的参与!


热点课讯

新东方小学课程推荐

人群
一年级二年级三年级四年级五年级六年级
学科
英语数学语文艺术
学习内容
英语单项英语综合语文综合思维训练

精彩问答

提问