家庭教育新东方网 > 家庭教育 > 公益讲座  > 文章正文

“新东方家庭教育讲座幼儿园专场”温情开讲

分享到:

2014-04-04 18:42  作者:  来源:  字号:T|T

    3月29日、30日两天,新东方家庭教育巡讲开设了幼儿园专场。在浙江省妇联、杭州市妇联的牵头下,新东方杭州学校在浙江图书馆报告厅开了四场家庭教育讲座。杭州十几所幼儿园的父母,专程赶到现场,和教育专家面对面交流。本轮家庭教育巡讲的坐镇专家有:中国亲子关系学学者张勤、清华大学家庭教育专家王晶。

 

 
 

 中国亲子关系学学者张勤

 

 

  

清华大学家庭教育专家王晶


  幼儿园孩子的父母,大都是80后。当独生子女做了爸爸妈妈,孩子的教育也成为了家庭中最重要的话题。事实上,到场父母也有不少是带着问题来的。比如,孩子性格比较暴躁,接受不了挫折;由于工作原因,父母对孩子的陪伴不够,导致孩子性格内向等等。

  张勤老师和王晶老师,分别从性格、学习模式两个方面,给家长分析了不同的教育、沟通方式。

  "如果你的孩子是钢铁,那当然需要锻造。可同样的方法却不适合宝玉,因为宝玉需要雕琢。如果你的孩子是钻石,就要根据它的纹路来切割,才能让他大放异彩。"

  张勤老师说,孩子性格的底色,可以分为红、黄、蓝、绿4种。其中,红色、黄色是外向的性格;内向性格,则分为蓝色、绿色两种。红色性格的孩子爱做决定,有领导型特征;黄色性格的孩子活泼烂漫;蓝色性格的孩子思考严密、较为乖巧;绿色性格的孩子较为平和,节拍虽慢但后劲十足。

  家长在教育孩子的过程中,要吃准孩子的性格,也要识别孩子的学习类型。
  王晶老师把所有孩子的学习类型,分为听觉、视觉、触觉三种基本类型。视觉型孩子看书效率高,在现行的教育体制下最受欢迎。听觉型孩子内向、充满艺术气息;触觉型孩子好动,创造能力发达。

 

 
  

张勤老师给杭州家长做咨询

 

 

  

王晶老师和家长探讨孩子学习模式


  事实上,在很多时候,孩子的学习模式、性格并不只是单纯的一种,而是很多种类型的混合体。在讲座当天,很多家长纷纷咨询张勤、王晶老师,让专家帮忙判断自己孩子的类型。专家也非常配合,在现场做了简单的测试,并留下了咨询方法。

 
  

讲座结束后,家长咨询新东方课程

  如果你错过了当天的讲座,如果你无法判断自己孩子属于那种类型,可以找新东方老师帮忙看看,并设计一下属于他的学习方法。

  更多家庭教育信息,更多的讲座信息,可以关注新东方杭州学校官方微信。

     -------------------------
  【更多精彩请点击】
  俞敏洪、杨澜对话家庭教育

  急躁的孩子怎么教 

  怎样培养出爱阅读的孩子

    荣登《纽约时报》畅销书榜首的亲子绘本——《有一天

    新东方家庭教育官方网站
  新东方家庭教育官方微博
  关注新东方家庭教育中心官方微信公众帐号【xdfjtjy】,即可每天分享到一篇关于家庭教育的精品文章。如果您喜欢,请您与朋友一起分享。坚持每日阅读,收获家庭成长!

  欢迎您与我们在线互动,分享原创教育感悟,推荐教育好文,提出教育疑问,您将有机会近距离接触家庭教育领域知名学者及专业教育人士,共同探讨家庭教育热点话题。投稿或荐稿Email:jtjy@xdf.cn。期待您的参与!

 

 

沟通方式 孩子性格 家庭教育 教育讲座 教育专家 亲子关系 学习方法 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

新东方小学课程推荐

人群
一年级二年级三年级四年级五年级六年级
学科
英语数学语文艺术
学习内容
英语单项英语综合语文综合思维训练

精彩问答

提问