家庭教育新东方网 > 家庭教育 > 每周话题  > 文章正文

投资移民告别“低价时代”技术移民突围

分享到:

2013-10-12 18:32  作者:  来源:凤凰网  字号:T|T

  2013年技术移民全面突围:以澳大利亚为例,2012年度移民批签总数接近19万人次,其中约有13万人是通过技术移民申请出国。
  80后90后成技术移民主力
  近年来,咨询移民的年轻人明显增多。大多数80后希望通过移民以改变现状,但却又难以跨越资金的门槛,因此,技术移民成为了他们的选择。而90后则在留学时做好综合考虑,实现留学、工作、移民一步到位的理想状态。在新西兰,留学生可享受两次"毕业后自动获得为期一年的工作签证"机会("开放式"工作签证)。
  技术移民=蓝领移民?NO!
  前段时间,一则关于"蓝领移民也疯狂"的报道被炒得沸沸扬扬,报道中,诸如电焊工、水管工、泥水匠等技术人员,一时竟被热捧为技术移民的新宠儿,更有网友戏称"上个大学本科不如上个××技校",有些白领甚至甘愿放弃舒适的办公室工作,而想通过再学习拿到相关职业的证书再去移民。以上想法都被专家认为是不太合理。
  "所谓的'蓝领'移民更多的是一个噱头,并不是说有一技傍身就能顺利跨出国门,技术移民注重的是技术与学历兼备的人才。三个热门技术移民国家,基本都要求雅思成绩在6分或以上,另一方面,技术移民的要求申请者有一段时间的工作经验,往往工作资历越长,在评分表上所得的分数就会越高。

  专家提醒,不要盲目听信所谓"蓝领移民容易"的报道,实际上加拿大财务、计算机等岗位没有配额,一些省份更是有不合格清单,而澳大利亚、新西兰等国家对工作经验、语言要求也极"苛刻",以上国家要的不只是蓝领,而是"高级蓝领"。
  【误区一】蓝领移民最紧俏
  像加拿大、澳大利亚、新西兰三个最为热门的技术移民国家,基本都要求雅思成绩要在6分或以上,若空有一身技术,但连基本的英语会话都难以应付,实在是很难符合申请要求的。另一方面,技术移民的申请条件大多包括有一段时间的工作经验,往往工作资历越长,在评分表上所得的分数就会越高。因此,技术移民无疑是要综合考虑申请人学历、技术等以及经验的多项因素。
  【误区二】美国没有"技术移民"
  众所周知,美国是没有所谓的"技术移民"政策,想要移民美国,最直接的方法还是走投资移民道路,但对于一般工薪家庭而言,50万美元绝对不是一个小数目,更别说是移民后的留学费用了。因此,选择"先留学、后移民",对于希望留学、移民美国的申请人来讲,目前的确是比较可行的道路。但是,美国留学生想要移民当地,绝大部分人是通过F1(学生)-H1B(工作)-绿卡-公民四个阶段实现身份的转换。
  【误区三】加拿大阿省移民放低门槛
  9月17日,加拿大阿尔伯塔省官方网站公布了一项新政:加拿大阿尔伯塔省(简称阿省)推出针对留学生在阿省就业的移民类别"策略招聘毕业生劳工类别",新类别跟旧政策不同的是,学生毕业后从事的工作,不需要跟学习的专业相关,毋须雇主申请,不需工作经验。另外,C类工作的申请者需提交语言成绩以证明符合工作需要最低的语言要求。

  美加投资移民年底双双涨价
  美国和加拿大是两个热门的移民目的地国家,美国传出风声称,年底的投资移民本金有可能从现在的50万美元提高到80万美元;加拿大新的移民部长上任后也放出风声,称年底将重新开放联邦投资移民,但投资额度会大幅上涨,投资额或从80万加元涨到100万加元。相比起美国投资移民途径的简单明快,加拿大则相对复杂,且移民政策多变,这两个国家今年年底有可能双双迎来涨价潮。
  "美国成最便捷移民通道"门槛面临提高压力
  一直以来,比起其他国家动辄上千万的投资额,美国投资移民可谓十分亲民。申请者只需投资50万美元,解释50万美元的合法来源,并不像大多数项目要解释申请人全部资产,就可以全家获得美国绿卡,坐享世界头号强国福利。美国一直是广大投资移民人士的上佳之选,移民政策多年来也一直保持相对稳定和宽松状态。
  在移民改革提案中,特别对于EB-5最低投资金额的规定也做出了改动--EB-5最低投资金额将根据之前5个财政年的消费物价指数的累计百分比变动进行自动调整。目前,该提案已移交众议院讨论。一旦通过后由奥巴马签字批准,那也就意味着美国投资移民将面临"涨价",涨幅超过60%,一旦新政策实施,这意味着申请人须多掏60%的资金才能获得美国身份。无论涨价是否最后执行,提高投资额是趋势,只是执行迟早的问题。

  结语:
  2013年技术移民全面突围,投资移民"低价时代"面临终结,无论是通过技术移民还是投资移民,无容置疑的是中国人正处在这新一波的移民热潮中。

      

 

       “第六届新东方家庭教育高峰论坛”详情:http://www.xdf.cn/zhuanti/jtjy/2013gflt.html

方法 分数 就业 留学 移民 新趋势 相关文章导读

热点课讯

新东方小学课程推荐

人群
一年级二年级三年级四年级五年级六年级
学科
英语数学语文艺术
学习内容
英语单项英语综合语文综合思维训练

精彩问答

提问