家庭教育新东方网 > 家庭教育 > 高峰论坛  > 文章正文

专访曹萍:家庭教育高峰论坛是新东方精神的再现与升华

分享到:

2012-10-24 16:19  作者:  来源:新东方网  字号:T|T

中国青少年研究会副秘书长、国际NLP协会认证导师、新东方家庭教育研究与指导中心顾问曹萍老师接受新东方网专访

  新东方网:各位新东方网的网友大家好,家庭教育一直是人们关注的热点,吸引了很多家长和专家们去探索。在今天的采访间,我们邀请到了中国青少年研究会副秘书长、国际NLP协会认证导师、新东方家庭教育研究与指导中心顾问曹萍老师,请曹萍老师和广大网友聊一聊家庭教育的相关话题,曹萍老师您好。

  曹萍:您好。

  融合西方科学与东方智慧,探索出中国式家庭教育模式

  新东方网:第五届新东方家庭教育高峰论坛将于11月10日举行,今年的主题是中国家庭教育的实践与创新,想请问一下曹萍老师,您对这个主题是怎么理解的呢?

  曹萍:我觉得今年这个主题选择地非常的好,改革开放三十年来,不管是家庭的物质生活,还是人员结构,中国的家庭已经发生了巨大的变化——所以面临很多新的问题。几十年时间里,中国政府下达很大的力气出台了很多政策,使得如今家庭教育深入人心,但是在实践当中还存在很多问题。我们开始是盲目地去模仿西方的教育方式,有些家长就觉得把西方的经济管理理念引进来,孩子做好了就给多少钱,难免在意识上有些偏颇。所以我觉得,新东方开展这样一个论坛,要去创新要去解决,因为已有的积累已经不能够适应现在的需要了,真的是非常棒的。当然创新也不能是平地而起,它需要把西方科学的技术和内容,与东方的智慧融合起来,探索出一条中国式的家庭教育方法,所以我觉得这次论坛一定会很成功。

  更多信息请关注:第五届新东方家庭教育高峰论坛

热点课讯

新东方小学课程推荐

人群
一年级二年级三年级四年级五年级六年级
学科
英语数学语文艺术
学习内容
英语单项英语综合语文综合思维训练

精彩问答

提问