家庭教育新东方网 > 家庭教育 > 专家课堂  > 文章正文

新东方俞敏洪荣膺“2012中国家庭教育十佳公益人物”

分享到:

2012-08-29 15:41  作者:  来源:新东方网  字号:T|T

  2012年8月29日,由中国家庭教育学会主办的“2012年中国家庭教育公益人物颁奖典礼”在京举行,来自全国妇联的相关领导及全国家庭教育领域的专家、学者、公益人物共计200余人参加了隆重的颁奖典礼。

家庭教育

新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪荣膺“中国家庭教育十佳公益人物”之一

  此番入选的公益人物经各省(区、市)家庭教育学会(研究会)和多家媒体推荐产生,经评审、网上公示以及最后审定等各个规定环节,最终推选出“百名公益人物”及“十佳公益人物”。
  新东方教育集团董事长兼首席执行官俞敏洪荣膺“中国家庭教育十佳公益人物”之一。评选组织机构对他热心家庭教育工作、热忱服务广大家长儿童、乐于为家庭教育事业发展奉献的公益精神和公益行为给予积极评价,盛赞他“以一名企业家的社会责任心,成立了新东方家庭教育研究与指导中心,四年多来秉持公益理念,通过连续举办家庭教育高峰论坛、组织家教巡讲、培训家教工作者、成立好家长俱乐部等一系列公益活动,宣传普及先进的家庭教育理念和方法。其中”家庭教育中国行“系列巡讲,先后组织海内外30余位知名专家学者,深入全国100多个城市,累计举办家庭教育讲座500多场,惠及 30多万家庭。”

  新东方家庭教育研究与指导中心在家庭教育理论的推广与实践指导方面所做的公益工作一直为人称道。据悉,今年11月10日,新东方将举办“第五届新东方家庭教育高峰论坛”,界时将邀请中央及地方教育主管部门领导、海内外家庭教育领域著名专家学者、社会知名人士等千余位嘉宾参与其中,围绕“中国家庭教育的实践与创新”这一主题进行深入研讨。不难看出,以俞敏洪为核心的新东方已经将公益性的家庭教育纳入常规化的事业轨道。也正是有了这样一批怀揣社会责任心和使命感的有识之士,中国家庭教育之路才会越走越宽。

(责任编辑:张婵)

热点课讯

新东方小学课程推荐

人群
一年级二年级三年级四年级五年级六年级
学科
英语数学语文艺术
学习内容
英语单项英语综合语文综合思维训练

精彩问答

提问