家庭教育新东方网 > 家庭教育 > 公益讲座  > 文章正文

武汉站:如何做智慧型父母

分享到:

2012-06-20 18:24  作者:  来源:新东方家庭教育中心  字号:T|T

  “让爱成长——2012新东方家庭教育中国行大型公益巡讲”武汉站于6月16日走进红钢城小学,清华大学知名家庭教育专家王晶老师以“如何做智慧型父母”为主题,为现场近200名学生家长做了一场精彩的家庭教育讲座。

学校领导致欢迎词

学校领导致欢迎词

  学校领导对王晶老师的到来表示了热烈的欢迎,并邀请王晶老师在红钢城小学名家题名薄上题词。王晶老师主要从孩子的五种认知类型来告诉在座的家长如何有针对性的对孩子进行“他自己”的教育。讲座中援引国内外的调查及身边大量生动案例,并结合自己教育女儿的经验,对主题进行了详细的解读。亲切的讲座风格赢得了现场的阵阵掌声。

王晶老师现场精彩的演讲

  王晶老师现场精彩的演讲

  王晶老师还深入浅出地从反面分析了家庭教育中存在的弊病,分析了在当下的整个教育中,家长和老师在教育孩子过程中为什么会感觉到有些力不从心,其原因就在于家长和老师对孩子的认知类型不够了解。讲座中,王晶教授鼓励家长学会观察,通过平时的了解,熟知孩子的性格特质,然后因材施教,孩子才能找到自信,真正活出自己的精彩。

  演讲结束后,家长们和学校领导对专家的讲座给予了高度评价,认为王晶老师的讲座既富有理论性也有实际的可操作性。现场家长纷纷走上前台就孩子的认知类型向王晶教授咨询。至此,新东方家庭教育中国行大型公益巡讲武汉站——红钢城小学专场圆满落幕。

  关于“让爱成长——2012新东方家庭教育中国行大型公益巡讲

  从2008年起,新东方聘请海内外30余位知名专家学者,组成家庭教育巡讲团,深入中国100多个城市,累计举办家庭教育讲座500多场,帮助30多万中国家庭收获成长。家庭教育中国行系列活动,传播了先进家庭教育理念,帮助家长解决家庭教育困惑。为促进家庭和谐美满,成就孩子真正的幸福,新东方邀您一起,做最好的家长。

热点课讯

新东方小学课程推荐

人群
一年级二年级三年级四年级五年级六年级
学科
英语数学语文艺术
学习内容
英语单项英语综合语文综合思维训练

精彩问答

提问