家庭教育新东方网 > 家庭教育 > 公益讲座  > 文章正文

南昌站:如何培养出一个全面发展、有能力的孩子

分享到:

2012-05-31 15:17  作者:  来源:南昌新东方学校  字号:T|T

  5月25日上午,“让爱成长——2012新东方家庭教育中国行大型公益讲座”南昌站在南昌市七星商务酒店三楼会议厅拉开盛大帷幕,现任中国青年政治学院青年发展研究院院长的陆士桢教授以“如何培养出一个全面发展、有能力的孩子”为主题,做了精彩的现场演讲。

座无虚席的讲座现场

  座无虚席的讲座现场

陆士桢教授

  陆士桢教授做精彩演讲

  陆士桢教授在现场热烈的掌声中走上讲坛,从“如何做一个全面的孩子”这个话题入手,援引大量生动案例,深入浅出地分析了家庭教育中存在的弊病,并与现家长分享了家庭教育的成功理念和经验。

  陆教授指出;当孩子出现问题的时候,家长要做孩子坚强的后盾,并正确有效地为孩子解决人生困惑,引领孩子走向成功!陆教授结合亲身接触过的案例,加以深入浅出、诙谐幽默的分析,别具一格的大家风范赢得现场掌声连连。

讲座现场家长们认真做笔记

  讲座现场家长们认真做笔记

  关于“让爱成长——2012新东方家庭教育中国行大型公益巡讲

  自2008年起,新东方聘请海内外30余位知名专家学者,组成家庭教育巡讲团,深入中国100多个城市,截止2011年,累计举办家庭教育讲座500多场。作为新东方家庭教育中国行大型公益巡讲的重要一站,南昌新东方学校每年都会承办家庭教育公益讲座,真诚为南昌家长服务,提供科学先进的教育理念,搭建平台让家长和权威专家沟通交流,用心做教育,用爱筑未来。

热点课讯

新东方小学课程推荐

人群
一年级二年级三年级四年级五年级六年级
学科
英语数学语文艺术
学习内容
英语单项英语综合语文综合思维训练

精彩问答

提问