家庭教育新东方网 > 家庭教育 > 公益讲座  > 文章正文

武汉站:怎样使孩子更优秀

分享到:

2012-05-16 18:26  作者:  来源:武汉新东方学校  字号:T|T

  武汉站:怎样使孩子更优秀

  ——2012新东方家庭教育中国行大型公益讲座

  “让爱成长——2012新东方家庭教育中国行大型公益巡讲”武汉站,于5月12号走进武汉钢都中学,武汉大学社会学教授、著名家庭教育专家周运清教授以“怎样使孩子更优秀”为主题,为现场四百多名高一学生家长做了一场精彩的家庭教育讲座。

气氛热烈的讲座现场

  气氛热烈的讲座现场

  置身于竞争激烈的现代社会,每位望子成龙、望女成凤的家长,都希望孩子能够更优秀,更能在社会上立足并得到较好的发展。周运清教授分析了当前社会的现状,指出家长们对孩子普遍存在的期望,并围绕本次讲座主题,就“家庭教育教什么”和“使孩子更优秀的方法”两个方面与家长们分享了先进的家庭教育理念与科学的方法。

周运清教授精彩的演讲

  周运清教授精彩的演讲

  周运清教授指出,家庭教育既是学校教育与社会教育的基础,还是学校教育的补充和延伸,所以家庭教育是一种终身教育。通过援引大量生动案例,周运清教授对这些案例背后暴露出的家庭教育问题一一做出分析,赢得现场家长的阵阵掌声。

  此外,周教授还深入浅出地从反面分析了家庭教育中存在的弊病,提出了当下的整个教育中,家长在教育孩子过程为什么会感觉到力不从心,如何让孩子变得更优秀等问题,并结合多年的家庭教育指导经验,为家长们解疑释惑。

众多家长纷纷向周运清教授咨询

  众多家长纷纷向周运清教授咨询

  讲座中,周运清教授鼓励家长积极与孩子沟通,学会走进孩子的内心世界,与孩子形成“肩并肩,心连心”的关系。并进一步帮助孩子养成良好的生活和学习习惯,最终必然会使孩子在生活和学习中变得更加优秀。

  演讲结束后,家长们对专家的讲座给予了高度评价。现场家长纷纷向周运清教授咨询家庭教育中存在的问题与困惑。至此,2012新东方家庭教育中国行大型公益巡讲-武汉站(钢都中学专场)圆满落幕。

  关于“2012新东方家庭教育中国行大型公益巡讲

  自2008年起,新东方聘请海内外30余位知名专家学者,组成家庭教育巡讲团,深入中国100多个城市,截止2011年,累计举办家庭教育讲座500多场。作为新东方家庭教育中国行大型公益巡讲的重要一站,武汉新东方学校每年都会承办家庭教育公益讲座,向武汉的家长们传播先进的家庭教育理念和成功经验,帮助更多的家长收获成长。

热点课讯

新东方小学课程推荐

人群
一年级二年级三年级四年级五年级六年级
学科
英语数学语文艺术
学习内容
英语单项英语综合语文综合思维训练

精彩问答

提问