新东方网>家庭教育>公益讲座 >正文

《天性教育成就孩子卓越人生》家庭教育讲座郑州站结束

作者:

来源:郑州新东方学校

2012-03-23 16:54

  要按照一个儿童应该走的路去培养他,这样,当他逐渐成熟时,他就不会背离他天生的生命模式。调整你对孩子的养育方式,使他适应孩子天生的发展模式,这样,当他逐渐成熟时,他就不会背离他天生的生命模式。

  2011年6月19日这天,新东方科技教育集团家庭教育中国行大型系列公益讲座再次来到美丽的绿城郑州。此次集团特邀国内家庭教育专家张勤老师为我们带来最前沿和最权威的家庭教育知识。两场讲座分别在省人民会堂、国际饭店紫荆阁举办。除了舒适的环境和周到的服务,家长感受最深切的就是张勤老师深入浅出,非常具有可操作性和指导性的讲座。

讲座现场

  本次讲座张勤老师包括:

  第一,从性格认知的角度,告诉家长孩子的性格分为红、黄、蓝、绿四个种类。分别举例说明每个性格的特点,以便家长判断孩子的性格。

  第二,从性格动力才能的角度,讲解了不同性格的孩子学习动力是什么。其中讲解黄色性格的孩子时指出,这类孩子在课堂上活动好动,举手回答问题积极但有经常在回答时丢三落四的孩子,而我们家长和老师要做的就是要给孩子更多机会,引导孩子多深入思考但不要盲目打压孩子积极性。这样才能顺应孩子的学习需求,引导孩子有更大进步。

  第三,良好个性的培养要点这一个篇章则更多的是告知家长每种不同性格的孩子该采用何种教育方式。

讲座现场

  当100分钟的讲座结束后,家长积极和张勤老师互动,希望张勤老师可以为大家答疑解惑,原定15分钟的互动时间不得不延长至25分钟还未进行完毕。

  讲座结束后,新东方泡泡少儿教育的老师,现场为学生和家长对学习遇到的问题、和家庭教育方面的问题进行耐心的解答。

相关推荐换一换

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号 | 京网文󞪍]0911-960 | 京公网安备1101084985

Copyright©2011-2019 新东方教育科技集团 版权所有