家庭教育新东方网 > 家庭教育 > 公益讲座  > 文章正文

“幸福人生”深圳公益讲座

分享到:

2012-03-23 12:12  作者:张德兰  来源:深圳新东方  字号:T|T

  2011年4月9日,新东方“幸福人生——成功家教三步法”家庭教育大型公益讲座在华侨城华夏艺术中心落下帷幕。清华大学出版社培训中心研究员王晶教授受邀出席活动现场,并给近800名家长带来科学全新的家庭教育理念。

  家长在签到处签到

家长在签到处签到

  深圳新东方校长周斌,校长助理张隽,深圳各级小学及幼儿园校长代表,友好合作伙伴中国移动等领导亲临现场,本次活动由POP青少部主管雷美玲老师主持。

  雷老师在台上以俞敏洪老师对家庭教育的深切感悟作为开场白,“家庭教育是一切教育的根本”。作为一所全国最大规模的教育培训机构,作为有着良好社会责任感的企业公民,新东方学校有志肩负起推广优秀教育理念的重担。在家庭教育相对薄弱的当代中国,新东方更应该勇挑重担。基于此,新东方已于2008年10月在北京成立家庭教育研究与指导中心,并成功举办了全国第三届家庭教育指导会议。此外,相关的出版物和百场家庭教育讲座更是使得无数家长受益。