家庭教育新东方网 > 家庭教育 > 公益讲座  > 文章正文

给孩子最珍贵的礼物-新东方家庭教育高峰论坛济南站圆满落幕

分享到:

2012-03-23 12:08  作者:  来源:济南新东方学校  字号:T|T

  12月18日下午,首届新东方家庭教育高峰论坛2011济南站活动在历山剧院成功举行。本次论坛由济南市历下区教育局、济南市历下区社区教育委员会办公室、新东方教育科技集团家庭教育指导中心联合主办,济南新东方学校泡泡少儿教育中心承办。本次论坛受到了中国教育学会家庭教育专业委员会的学术支持。

  新东方家庭教育高峰论坛是在2008年新东方教育科技集团家庭教育研究与指导中心发起,以探寻正确家庭教育方法、传播先进家庭教育理念、研究家庭教育问题、帮助家长学生共同健康成长为主要目的的交流平台。该论坛在全国范围内已举办了四届。而此次在济南举办的新东方家庭教育高峰论坛则是首次。

  台湾彩虹爱家生命教育协会家庭教育专家——谢慧燕现场精彩演讲

台湾彩虹爱家生命教育协会家庭教育专家——谢慧燕现场精彩演讲

  本次济南站论坛以“孩子的学习与成长谁做主”作为讨论主题,台湾彩虹爱家生命教育协会家庭教育专家谢慧燕现场与泉城济南的家长朋友共同探讨;网络红人“演讲帝”杨心龙父子也来到现场做客,其精彩演讲High动全场。

  济南市教育局巡视员李宪辰、济南市教育局成教处袁丽明处长、济南市教育局成教处滕国光副处长、济南市历下区教育局党委书记陈仕学局长、济南市历下区教育局王公泽副局长等教育主管部门领导同志出席论坛。

  济南市历下区教育局王公泽副局长主持活动

济南市历下区教育局王公泽副局长主持活动

  济南新东方学校校长韩鹏在开幕式上致辞,济南市历下区教育局局长陈仕学在论坛开幕式上做了重要讲话。随后,两人接受了记者的采访。