家庭教育新东方网 > 家庭教育 > 公益讲座  > 文章正文

新东方家庭教育中国行大型系列公益讲座圆满结束

分享到:

2012-03-23 11:48  作者:  来源:镇江新东方  字号:T|T

  4月9日、10日,由镇江市委宣传部、镇江市文明办、镇江文化广电新闻出版局、镇江市图书馆、镇江红旗小学、新区大港中学、中山路小学和镇江新东方学校联合举办的2011新东方“家庭教育中国行”讲座,分别在市图书馆、新区大港中学和中山路小学隆重举行。

讲座现场

  此次讲座吸引了众多家长到场参与,家长们纷纷提出了自己在教育孩子过程中遇到的各种难题,期望得到有效的解决方案。

  本次活动特邀主讲嘉宾、“视情教育”技术和“视情管理”技术创始人、中国多元智能教育协会副会长兼秘书长、中国关心下一代工作委员会素质教育工程专家顾问团秘书长张巨河老师以“成长的烦恼与家长的选择--开发孩子多元智能的视情教育解决方案”、“父母必须送给孩子的礼物:学习的动力和习惯”、“家长必须掌握的家庭教育基本法则和基本工具”三个主题,与家长们对话交流,开了一张有效的药方。

  讲座现场

  演讲中,张巨河老师提出了一个问题:孩子,是你自己的事儿?还是别人的事儿?还是上帝的事儿?

  绝大多数的家长都会选择孩子是自己的事儿。

  在这里,张巨河老师说出了他的观点,首先,对自己的事儿的态度是自己做主,百分百的负责任,我就是我的选择,我的事儿没有不得不;

  再者,对待别人的事儿的态度是,用自己的努力使他变得更好;

  对于上帝的事儿,只能接受、适应和利用。

  所以,孩子是别人的事儿和上帝的事儿。

  爱孩子,就要接受某些不可改变的事实,就应该用自己的努力使孩子变得更好。

热点课讯

新东方小学课程推荐

人群
一年级二年级三年级四年级五年级六年级
学科
英语数学语文艺术
学习内容
英语单项英语综合语文综合思维训练

精彩问答

提问