家庭教育新东方网 > 家庭教育 > 公益讲座  > 文章正文

“家庭教育中国行”南宁站讲座圆满结束

分享到:

2012-03-23 11:46  作者:  来源:南宁新东方学校  字号:T|T

  12月25日,由南宁市教育局及南宁新东方学校主办,天桃实验学校小学部以及滨湖路小学承办的新东方“家庭教育中国行”公益讲座南宁站拉开帷幕。出席本次活动的领导有市教育局杨捷副局长、天桃实验学校徐元生校长、滨湖路小学陈一璐副校长和南宁新东方学校蔡卫星校长。本次活动特别邀请到新东方家庭教育研究与指导中心特聘专家王晶教授来邕传播最新家庭教育理念。

  早上九点开始,天桃实验学校小学部实验楼的多媒体教室里仿佛周末聚会般热闹,尽管天气寒冷阴郁并且伴随雨丝,却丝毫抵挡不住热衷于家庭教育的家长们的热情,很多家长提前半个小时来到讲座现场,期盼着讲座的开始。

  元生校长亲自主持

元生校长亲自主持

王晶老师

  王晶老师精彩演讲

讲座现场

  讲座现场

  这次讲座主要有两部分内容,一是通过案例的生动剖析把孩子划分为五个类型,即视觉型、听觉型、触觉型、味觉型和嗅觉型,王晶教授将家庭教育中遇到的各种问题呈现给南宁的家长,并进一步解读孩子的心理,并对这些问题给出解答。王晶教授还给家长分析八大智能的相关内容和案例。她表示,每个人都可以通过八大智能测试发现自身的优势所在,利用优势为社会服务会产生更积极的效用。

  讲座的最后,王晶教授呼吁南宁的家长们从现在开始重新认识、关爱自己的孩子。将近两个小时的讲座过程中,现场的家长和老师们都听得津津有味,王晶教授亲切、幽默的语言风格使得会场笑声掌声不断。

  下午2点半,在滨湖路小学的多媒体礼堂,讲座活动也准时开始,王晶老师同样为滨湖路小学的家长们带来了一场精彩的讲座。会后家长纷纷围着王晶老师进行询问,希望可以了解到更多的家庭教育知识。

  本次活动是南宁新东方首次举办的家庭教育活动,受到现场领导和家长的一致好评,家长们纷纷表示希望今后能组织更多名师来到南宁进行家庭教育讲座活动。南宁新东方泡泡少儿教育也表示正在联系集团的相关部门,筹备南宁家长妈妈俱乐部,并把更多更好的家庭教育理念引进到绿城来。

热点课讯

新东方小学课程推荐

人群
一年级二年级三年级四年级五年级六年级
学科
英语数学语文艺术
学习内容
英语单项英语综合语文综合思维训练

精彩问答

提问