家庭教育新东方网 > 家庭教育 > 专家课堂  > 文章正文

不要为“嫩模”推波助澜

分享到:

2011-11-06 11:19  作者:王封  来源:齐鲁晚报  字号:T|T

  第23届世界模特小姐大赛总决赛本月即将拉开大幕,有关“嫩模”的话题再次引发舆论的关注:小学生“嫩模”该不该参赛?我们需不需要让这些正在发育、心智尚未成熟的孩子走上T型台?

  其实,“嫩模”早已成为一种潮流,在两个多月前举行的第11届中国职业模特选拔大赛山西赛区总决赛上,还在上小学的12岁选手郭某是年龄最小的参赛者,并获得大赛优秀奖。

  未成年的模特能给一场模特大赛增添多少亮点呢?“嫩模”的出现不过是模特界吸引眼球、制造轰动效应的一种手段,甚至是噱头。在已经出现审美疲劳的当下,各种娱乐节目、选秀都挖空心思想尽办法,力求推陈出新,本来就是吃“青春饭”的模特赛事也只能出奇招,采取低龄化策略,以“嫩”博出位了。还有什么比“小学生捧起职业模特大赛奖杯”更夺人眼球的呢?

  然而,一个尚未成年的女孩儿身着比基尼,其稚嫩单薄的身体做着各种性感的姿势,让成年人看了,只能说这小孩会模仿,但赏心悦目的美感却无从谈起。即便是再早熟的“嫩模”,其所展示出来的美,也不是社会大众所认可的,而是一种病态的美,只因为她们“嫩”而已。

  “出名要趁早呀,来得太晚的话,快乐也不那么痛快!”作家张爱玲的这句名言,不知道被多少人当成了座右铭。为了让孩子赢在起跑线上,能在小时候扬名立万绝对不等到工作之后,只要孩子能出人头地,狭隘的父母之爱几乎没有不能做的事情。而一些主办机构为了商业利益,也很容易丧失底线,“嫩模”被各种利益诉求推波助澜,成为时尚潮流。

  只是,心智尚未成熟的孩子,一旦被裹挟到纷杂的名利场中,接受成人的审美标准评判,为此可能受到的伤害,谁又认真考虑过?救救孩子,放过“嫩模”吧!

  (责任编辑:李静)

嫩模 7岁走秀杨家 相关文章导读

热点课讯

新东方小学课程推荐

人群
一年级二年级三年级四年级五年级六年级
学科
英语数学语文艺术
学习内容
英语单项英语综合语文综合思维训练

精彩问答

提问