家庭教育新东方网 > 家庭教育 > 亲子书库  > 文章正文

母亲教育专著《发现母亲》发行10年后再出新版

分享到:

2011-10-26 13:05  作者:陈菁霞  来源:中华读书报  字号:T|T

  《发现母亲》(图文本)新书发布会近日在北京举行,自1999年第一次出版至今,《发现母亲》已经走过了整整10年。10年中,《发现母亲》先后发行了3个版本,一版再版畅销不衰,先后荣获新闻出版总署的“中国图书奖”、全国妇联的“推荐作品”等诸多奖项,并被教育部选为“全国中小学图书馆推荐图书”。新版《发现母亲》(图文本)由江西人民出版社推出。

  《发现母亲》是学者王东华砺炼10年而成的一部母亲教育专著。在该书中,他从母亲的角度对一些关乎民族发展的重大命题进行了严肃而深入的思考,开启了中国母亲教育的新领域。谈到《发现母亲》10年来被社会接受的过程,王东华感慨:该书最初出版时社会上曾有一些质疑声,因为当时第一批独生子女刚进入大学,许多问题还没有暴露出来,全社会对家庭教育的重要性还缺乏认识,对中国家庭教育问题的严重性还缺乏认识,对女性定位错误问题也缺乏认识,所以人们还不理解它。不久,小升初问题、中考问题、网瘾问题、留学问题等等逐个爆发,这本书所论及的母亲教育才引起教育界、学术界的广泛关注,越来越多的人开始认识到母亲教育是一个国家、民族可持续发展的重要动力,是和谐社会建设过程中的重要基石。《发现母亲》也因此日益受到重视,到目前为止,该书仅修订本就已经印刷39次之多。

(责任编辑:薛琳)
 

热点课讯

新东方小学课程推荐

人群
一年级二年级三年级四年级五年级六年级
学科
英语数学语文艺术
学习内容
英语单项英语综合语文综合思维训练

精彩问答

提问