家庭教育新东方网 > 家庭教育 > 学龄前 > 能力培养 > 文章正文

幼儿园门口有人刷油漆家长忧

分享到:

2011-09-29 09:36  作者:吴朝香  来源:钱江晚报  字号:T|T

  李女士致电本报《浙中城事》热线0579-89111111:前几天送孩子去幼儿园上学,发现在幼儿园门口有人在刷油漆,味道很重,听说已经好多天了,孩子平时都不敢出来活动。我们对他们老板说,能不能等小孩子放学后再漆。对方说过几天就完工了。可是我前几天去,发现还在漆。我们几个家长去交涉,对方很不耐烦。

  记者核实:昨天下午,记者来到了李女士所说的幼儿园,它位于金华市双馨路上。幼儿园门口摆放着许多长方形的蓝色铁板,几个工人正在忙着电焊,现场没有太明显的油漆味。这个工作场所和幼儿园的院子就隔着一道铁栅栏,栅栏这边就是孩子们平时的活动场地,摆放着一些滑滑梯。

  幼儿园的赖园长说,这个幼儿园是今年上半年建好的,9月份开园。这些铁板是附近一家铝合金门窗店的,他们在这里油漆、电焊十几天了,油漆味比较重的时候有两次,“一次是开学不久,一次是一个多星期前,就是新的铁板拉来,在四周要漆上黄色的油漆,味道就很刺鼻。”

  “他们不是每天都漆,但是只要接了新的活,就开始了,这个时候,孩子们就不能下来活动了。”

  赖园长表示,因为油漆的事,很多家长意见很大,他们也和店主沟通了很多次,“对方一开始说很快就完,然后就没什么结果了。”

  记者找到了这家铝合金门窗经营部。老板娘一听是关于刷油漆的事情,很不好意思解释道,这些隔板都是用作双溪西路改造用的,由于自己的店面小,隔板面积较大,没办法才搬到店铺后面的幼儿园门口干活的。

  “今天是最后一天了,做完就完了,明天就把东西全部搬走,我自己也有孩子,理解家长的心情,不过我也是做生意的,也希望大家能理解下我们。”老板娘说。

  昨天下午,记者就此事也咨询了金华市环境保护局的工作人员。对方表示,在小区内或者幼儿园门口刷油漆,这样的行为是不允许的,但如果是施工特殊需要,规模又小,可以理解,但时间一定不能长。(实习生 陈威 记者 吴朝香)

(责任编辑:张梦璇)

热点课讯

新东方小学课程推荐

人群
一年级二年级三年级四年级五年级六年级
学科
英语数学语文艺术
学习内容
英语单项英语综合语文综合思维训练

精彩问答

提问