家庭教育新东方网 > 家庭教育 > 学龄前 > 能力培养 > 文章正文

8岁男童被妈妈反锁屋里写作业4楼翻窗“出门”

分享到:

2011-09-29 09:30  作者:李岚  来源:大河网-大河报  字号:T|T

  小男孩从四楼家里下到了三楼窗沿上 制图:谢景豹

  关键时刻,消防员叔叔及时出现抱下了孩子。现场图片提供:李岚

  手机号187……4460发来短信:

  有个8岁的男孩困在4楼窗户外面,吓得正哇哇大哭。

  孩子哇哇哭

  原来是被困在了窗沿上

  昨天是星期天,是孩子们休息的时间。

  外面太阳很好,不冷不热,位于秦岭路的西湖新城小区里,充满了孩子们的嬉闹声,小鸟儿也在天空自由飞翔。可是,8岁的锐锐却被妈妈反锁在屋里写作业。

  上午11时30分,小区里的居民听到了锐锐的哭叫声,大家顺着4号楼往上一看,不得了:四楼的窗户大开着,窗户下面,站着一个年幼的孩子。由于孩子所站的地方是三楼窗户的窗沿,不足10厘米宽,孩子的小脚有一半悬空,稍有晃动,就会掉下来。

  “我当时吓得魂都快丢了,想拿手机报警,手抖得不行,按了几次,才拨通了110。”居民王师傅说,当时他正在院里纳凉,听到孩子的哭声后,以为是院里的小孩子在打架,走过来一看,才知道“不得了了”。

  孩子很听话

  搂住了消防队员的脖子

  11时50分,消防队员赶到了现场。他们迅速架设好梯子后,一名消防队员沿着梯子上到了三楼窗顶下方。梯子所处的位置距离孩子偏了约30厘米。该队员伸手想把孩子抱起来,又担心失去重心不安全。

  3分钟后,下面的消防官兵将梯子向右移了几十厘米后,站在梯上的消防队员爬到了孩子的面前,他让男童蹲下。男童很听话,小心蹲下后,用手慢慢搂住了消防队员的脖子。消防队员顺势用一只手抱住孩子的腰,另一只手扶着梯子小心翼翼往下走。

  11时57分,消防队员抱着孩子从梯子上下来。现场围观的居民都很激动,忍不住鼓掌叫好。见男孩的鼻子处有血迹,守护在现场的120急救人员,立即把孩子抱上救护车,送到郑州市中心医院检查。

  1

  2

  上一页

  下一页

出门 午托部 男童 花猫 护士 相关文章导读

热点课讯

新东方小学课程推荐

人群
一年级二年级三年级四年级五年级六年级
学科
英语数学语文艺术
学习内容
英语单项英语综合语文综合思维训练

精彩问答

提问