新东方网>家庭教育>亲子书库 >正文

《中国家庭教育99问》

作者:周运清

来源:新东方网

2011-07-21 14:26

  推荐理由:

  《中国家庭教育99问》是一本帮助家长在面对众多家庭教育难题时,找到简单而有效方法的实用指南。

  周运清教授分别从日常学习、行为习惯、心理认知、健康生活等方面整理了当今家庭教育中常见却难以解决的99个问题,并结合自身多年来在家庭教育领域的研究实践,集中阐述了独身子女的成长缺陷和矫正方法。周运清教授对本书中每一个家庭教育难题都给出了多角度原因分析及多种解决方案,给家长提供了多条选择渠道及方式,体现了对家庭差异性与多样性的注重。

  让孩子得到正确的家庭教育不仅仅是一种幸运,更是孩子一生的幸福!孩子的成长要经历不同的发展阶段,而家庭教育也是有章可循的。父母要引导孩子树立正确人生信念,塑造优秀品格;对孩子多一份关心,少一些冷漠;多一份鼓励,少一些苛刻,多一份理解,少一些专制。

  《中国家庭教育99问》能够给予处在迷惘中的父母以启迪和帮助,并能对有意在家庭教育领域进行深入探索和研究的读者们起到抛砖引玉的作用,给予大家切磋与思考。

  (责任编辑:张梦璇)

相关推荐换一换

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号 | 京网文󞪍]0911-960 | 京公网安备1101084985

Copyright©2011-2019 新东方教育科技集团 版权所有