家庭教育新东方网 > 家庭教育 > 亲子书库  > 文章正文

创造孩子生命中的彩虹

分享到:

2011-07-14 13:45  作者:  来源:新东方网  字号:T|T

 

 

  作者:陈进隆,谢慧燕

  出版社:浙江教育出版社

  出版时间:2010-10-1

  ISBN:9787533881047

  开本:16开

  定价:29.80元

  内容简介:

  本书作者以自己的亲身经历,阐述了“生命教育”的内涵与意义。生命教育是关乎全人的教育,是在人与己、人与人、人与环境、人与宇宙之间展开的对话。翻开本书,您收获的将不仅仅是对生命教育的认识,更有对家庭、对人生的深刻理解与感悟。

  本书优势及卖点:

  生命教育是根,品格是果,好树结好果!

  内功外功兼修,培养孩子的优质生命力。繁复的语法结构、难懂的代数几何……正如武侠小说中的屠龙刀,是孩子们生活中必须掌握的外功;而健康积极的人生观、价值观等内功,却需要他们在漫长的岁月里修炼习得。相对而言,屠龙刀易得,内功心法难求。

  激励与引导并举,为孩子的健康人生铺路。作为家长与老师,我们应该心中有感动、有眼光、有盼望,不因孩子们在学习上的一时失败而对他们轻易评断,而应看到他们在每次失败后可能成长起来的希望。我们教会他们的,不应该只是改正错题的技巧,而更应该赋予他们战胜困难、挑战自我的勇气。我们培养他们的,不应该是盲目追求胜利和第一的思想,而更应该是让他们感受到竞争的愉悦,源自伙伴们的扶持、合作和关爱……

  作者简介:

  陈进隆、谢慧燕夫妇:育有二女一子,从床边说故事开始接触生命教育,积极参与推动小学生命教育教学。二人不仅在家庭生活中实践爱家理念,在人生的使命上也是最佳搭档,与众多的彩虹志工一起见证了生命教育带来的精彩人生。他们通过文字、影音传播,讲座、研习活动及教育培训等,为华人家庭搭建优质生命信念教育的平台,推广爱家理念,落实爱家行动,共同建造温馨和乐的家!陈进隆:现任:彩虹爱家生命教育协会秘书长(创办人)爱家文化事业基金会执行长彩虹儿童文化事业执行长(创办人)好消息电视台(GOODTV)董事(创办人)出版作品:《海上奇迹》、《小驴子》、《熊宝宝找幸福》、《笔和橡皮擦》、《蝴蝶之舞》、《钢琴不在家》、《符号交响曲》、《生命教育》、《偷话的人富能仁的故事》、《乾坤大挪移》。谢慧燕:现任:彩虹爱家生命教育协会北部区域办公室主任彩虹爱家生命教育协会资深讲师资深说故事与读书会带领人。

  图书目录:

  序言  关心别人就是关心自己

  壹     我们的孩子怎么了?/1

  贰     我们要把孩子带到哪里去?/15

  叁     人生的三个追求/33

  肆     什么是生命教育?/41

  伍     生命信念的三个向度/61

  陆     生命信念的启动/77

  柒     生命教育的范畴——人与己的教育?/91

  捌     生命教育的范畴——人与人的教育?/111

  玖     生命教育的范畴——人与环境的教育?/127

  拾     生命教育的范畴——人与生命的教育?/143

  拾壹  生命的动力/163

  (责任编辑:张梦璇)

热点课讯

新东方小学课程推荐

人群
一年级二年级三年级四年级五年级六年级
学科
英语数学语文艺术
学习内容
英语单项英语综合语文综合思维训练

精彩问答

提问